Ежик останься! Киевляне не хотят расставаться с Ежиком в тумане статьи

Киевляне и гости из разных городов Украины не хотят верить в то, что Ежик в тумане исчезнет навсегда. После объявления о демонтаже памятника 10 июля 2015, возле скульптуры начали появляться записки Ежику с извинениями, признаниями в любви и просьбами не уходить навсегда. «Милый и любимый Ежик, не уходи!», «Ежик останься, мы тебя любим! Мы больше не будем, прости!».

В июне 2015 года после того, как Ежик в очередной раз пострадал от вандалов и лишился своего узелка, создатели памятника объявили о том, что 10 июля Ежик исчезнет со своего привычного места в скверике на Рейтарской. «У нас закончились бесплатные подарки для вандалов в виде узелков, да и сама скульптура несколько раз подвергалась нападению».

Памятник Ежику в тумане появился в Киеве в конце 2008 года благодаря организации «Киевская ландшафтная инициатива» и талантливому скульптору Константину Скретуцкому, известного такими работами, как «Кот-сороконожка» на Пейзажной аллее, «Кот из вилок», «Балерина» и многими другими. За годы существования памятника, Ежик стал всенародным любимцем. И люди не хотят верить, что ставший таким привычным и родным, мультяшный герой навсегда уйдет в туман, как это произошло с осликом в Рыльском переулке и деревянным котенком на улице Лысенко, которые в 2014 году исчезли с киевских улиц.

Остается надеяться, что Ежик просто переселится в более защищенное место, где сможет спокойно считать звезды и продолжать радовать своих поклонников.

 

 

FacebookTwitterVKOdnoklassnikiMail.RuLiveJournalGoogle BookmarksBlogger Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Джинсовый кот ручной работы